Resep Onigiri

Bahan-bahan100 gr beras ketan (rendam 15 menit/semalaman)
400 gr beras putih
1 bungkus kaldu ayam/sapi
600 ml air matang
2 daun bawang (dipotong halus)
2/3 sdm cuka putih
3 sdm gula pasir
1 sdm garam halus
1 pack Nori sheet (optional)
1 kaleng tuna / bisa di isi dengan bahan lain
1 bungkus mayo
Lada dan garam secukupnya

Langkah

Beras ketan, beras putih, air mendidih dan kaldu dimasukkan ke rice cooker, tunggu sampai matang, Sebelum dingin, masukin cuka, gula, garam, daun bawang, aduk rata sambil di dinginkan Haluskan tuna / bahan yang sudah anda siapkan lainnya, campur mayo+saos (sesuai selera), campur rata, sisihkan Ambil sekepal nasi, bagi 2, ambil 1/2 bagian bentuk lubang ditengahnya, isi dengan tuna mayo, tutup dengan 1/2 bagian lainnya. Bentuk segitiga, beri nori di ujungnya. sekian resep makanan dari kami

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s