Resep Tamagoyaki

Resep Tamagoyaki

Tamagoyaki adalah makanan khas Jepang yang kadang juga disebut Japanese Omelette. Berupa telur yang dikocok dan dibumbui kemudian didadar lalu digulung hingga berlapis-lapis, dan biasanya tamagoyaki dipakai untuk mempercantik nasi bento (kotak bekal makan ala Jepang). 
Tamagoyaki dibuat menggunakan wajan atau teflon yang bentuknya persegi panjang, biasanya orang jepang menyebutnya dengan makiyakinabe, jadi lebih mudah saat menggulung rata si telur dadar.
resep tamagoyaki
berikut akan kami sajikan resep tamagoyaki jepang :
Bahan
– 3 butir telur
– 2 daun bawang, iris tipis
– 1/2 buah wortel, potong dadu ukuran kecil
– 3 sdm susu cair
– Daging cincang / kornet (Bisa di ganti dengan bahan lain)
– Garam dan merica secukupnya
– Olive oil atau minyak goreng untuk mengolesi penggorengan
memasak tamagoyaki
Cara membuat :
Masukkan semua bahan ke dalam mangkok, kocok rata. Tuang sepertiga bagian ke wajan yang sudah dipanaskan.  Jika bagian atas sudah mulai kering gulung dengan menggunakan sumpit atau spatula, kemudian geser ke pinggir wajan. Tuang lagi sepertiga bagian, masak, gulung lagi dimulai dari gulungan yang pertama tadi.  Teruskan/ulangi sampai habis.
Angkat, biarkan agak dingin kemudian potong-potong. dan sajikan.

Selamat mencoba

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s