Resep Chicken Katsu Jepang

Resep Chicken Katsu Jepang – mungkin banyak yang dari kalian ingin memakan-makanan jepang tetapi bingung atau tak tahu cara membuatnya. nah kali ini mimin ingin membagikan resep chicken katsu khas jepang untuk kalian. Selamat mencoba !

resep chicken katsu jepang

 

Resep Chicken Katsu Jepang

Bahan Yang Dibutuhkan

100 gr dada ayam fillet
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdt lada
1 sdt garam
1 btr telur
secukupnya tepung panir
bahan pelengkap salad;
kubis (di potong halus)
wortel (di potong halus)
mayones secukupnya
saus sambal secukupnya

chicken katsu jepang terenak di jakarta

Cara Memasak

  1. Siapkan tepung(terigu,sagu,lada dan garam) lalu di aduk menjadi satu.
  2. kocok telur lalu sisihkan
  3. Bersihkan ayam hingga bersih, belah menjadi 2 bagian, kemudian pukul-pukul daging ayam tersebut secara pelan, untuk melunakan daging ayam.
  4. Masukan daging ayam kedalam tepung kemudian pindahkan ke telur selanjutnya ke tepung panir (lakukan proses ini sebanyak 2 kali)
  5. Panaskan penggorengan dengan api kecil agar matang merata, masukan ayam yang sudah ditepungi lalu bolak balik daging ayam tersebut hingga matang kecoklatan
  6. Setelah sudah berwarna coklat ke emasan, angkat..Jangan lupa untuk menambahkan pelengkapnya (kubis,wortel dan mayones)
  7. Chicken katsu siap di sajikan dengan salad mayones dan saus sambal.

Sekian resep chicken katsu jepang dari kami. baca juga resep Resep Chicken Wings Teriyaki

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s