Resep Kare Jepang

Bahan-bahan
– 4 buah kentang besar
– 4 buah wortel
– 1 sdm meizena
– Garam
– Gula
– 2 sdm madu (optional)
– 15 buah cabe rawit
– 5 buah cabe merah
– 4 siung bawang putih
– 4 siung bawang merah
– Bubuk kari
– 2 sdm kecap manis
– Lada
Langkah
– Potong dadu kentang dan wortel. Rebus keduanya hingga setengah matang (terpisah). Tiriskan.
– Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan kemiri
– Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sekitar 250ml air.
– Masukkan kentang dan wortel. Kemudian tambahkan juga bubuk kari, kecap dan lada.
– Aduk hingga air sedikit menyusut. Masukkan garam, gula dan madu. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Jangan dimasukkan sekaligus. Perhatikan kekentalan kare.

Setelah kare dirasa cukup kental, matikan kompor. Kare siap disajikan, selamat makan

sekian Resep makanan Kare Jepang dari kami

Tinggalkan komentar