Resep Kare Jepang

Bahan-bahan
– 4 buah kentang besar
– 4 buah wortel
– 1 sdm meizena
– Garam
– Gula
– 2 sdm madu (optional)
– 15 buah cabe rawit
– 5 buah cabe merah
– 4 siung bawang putih
– 4 siung bawang merah
– Bubuk kari
– 2 sdm kecap manis
– Lada
Langkah
– Potong dadu kentang dan wortel. Rebus keduanya hingga setengah matang (terpisah). Tiriskan.
– Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan kemiri
– Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sekitar 250ml air.
– Masukkan kentang dan wortel. Kemudian tambahkan juga bubuk kari, kecap dan lada.
– Aduk hingga air sedikit menyusut. Masukkan garam, gula dan madu. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Jangan dimasukkan sekaligus. Perhatikan kekentalan kare.

Setelah kare dirasa cukup kental, matikan kompor. Kare siap disajikan, selamat makan

sekian Resep makanan Kare Jepang dari kami

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s